Seit Anfang dieses Jahres ist das Rollo geschlossen – nun endlich öffnet Dirk Ackermann wieder den Imbiss an der Rathausstraße. „Ackermanns Imbiss“ heißt er offiziell, obwohl der Bienenbütteler natürlich den inoffiziellen Namen auch kennt: „Piss und Friss – da habe ich keine Probleme mit.“ Viel wichtiger ist dem gelernten Koch, dass der Laden läuft. „Wir sind mit Herzblut dabei“, verspricht er Stadtdirektor Martin Feller, der ihm und seinem Team am Freitag einen Besuch kurz vor der Eröffnung abstattet. „Wir freuen uns sehr, dass der Imbiss wieder eröffnet“, sagt Feller und noch während des Gesprächs der beiden kommen die ersten neugierigen Blicke und Nachfragen von zufällig vorbeischlendernen Menschen, die sich ebenfalls alle über die Neueröffnung freuen.
Bratwurst, Currywurst, Hamburger, Cheeseburger, Hot Dog, Schnitzel, Salate und vegetarische Angebote stehen auf der Karte. Dass er sein Handwerk versteht, hat Ackermann bereits mit dem Mittagstisch bei der Stadtfleischerei Hencke unter Beweis gestellt. Vor rund drei Jahren hat er den Betrieb an der Kirchenstraße gepachtet und bereitet dort das Mittagessen zu. Und mit seinem Gastronomie Großhandel, der in Bienenbüttel beheimatet ist, hat er bereits vorher schon reichlich Erfahrung gesammelt. Im Imbiss wird Dirk Ackermann allerdings eher selten zu sehen sein, denn in erster Linie ist sein Schwager Olaf Kietzke dafür verantwortlich. Ihm zur Seite steht Bea Stepp. Geöffnet ist der Imbiss von montags bis freitags von 12 bis 19 Uhr sowie sonnabends von 11 bis 15 Uhr. Ackerman bedankt sich insbesondere bei den Handwerksbetrieben Gromball Elektrotechnik, Tischlerei Patrick Schmidt und AY & Köhler Metallbau für die „schnelle und gut gemachte Arbeit“, damit „der Laden endlich laufen kann“.